close

2014.5.4 민구의 일기

 

 

2014.5.4 燒“久”的日記

 

안녕하세요 ㅎㅎ 오늘도 역시 일기를 쓰는군요!!

동대문 나가서 물건을 하기전 먹은 몇가지를 소개 시켜드리려고 합니다~ ㅎㅎ

한국에 오시면 많은 분들이 고깃집에 가서 고기를 구워드시는데요 ㅎㅎ

저 역시 안가면 조금 서운 할것같아서 한번 가보았답니다~ㅎ ㅎㅎ

哈囉~哈哈 今天也是在寫日記!!

我想跟大家分享去東大門批貨之前吃的幾樣東西

很多國外朋友來韓國喜歡吃烤肉

我也是...每次回來不去的話有點可惜吧哈哈 所以我也去了

 

1.1

요즘은 소갈비살이 유행인가봐요 전에는 돼지갈비살이 유행이여서 돼지 고깃집이 많았는데

지금은 어딜 가나 소고기 ... 그런데 한우는 아니라는것 .ㅠㅠ

한우는 너무 비싸요 ㅎㅎ

지금 보이는곳은 2인분 시키면 2인분이 더 나온다더라고요 

그래서 들어가보았습니다~~

看起來最近流行 肋骨邊邊的肉 以前是流行豬的 所以有了很多豬肉店

但是現在去哪裡都會看到賣牛肉的。。。可是很少看到韓牛

韓牛太貴了哈哈 

這間店是點兩人份送兩人份   所以進去嘍~

 

1.2

메뉴는 이렇게 ㅎㅎㅎ 간단하죠?? 다른 부위의 고기는 없고 오직 갈비살

원산지는 미국산이라고 적혀있네요 ㅎㅎ

한우를 먹고 싶다.ㅠㅠ 돈을 많이 벌어서 먹어봐야겠어요.

저는 학생이니깐 저렴한 미국산으로 그래도 만족만족

菜單很簡單吧哈哈 沒有別的部位的肉 只有在賣肋骨邊邊的肉

原產地是寫著 美國

啊。。。想吃韓牛T..T 趕快要賺錢吃韓牛哦

我是學生 所以便宜的美國牛也 ”滿意滿意“哈哈

 

1.3

이야 ㅎㅎ 푸짐하네요 그런데 저는 생고기 좋아하는데 여긴 마늘 소스에 제워둔 소갈비살이 나오더라고요

아무튼~ 한번 구워서 먹어보겠습니다.

양은 많아요 둘이서 먹기에는 양이 좀 많더라고요

哦哦~很多哦 其實我是喜歡沒有另外醃過的牛肉烤來吃

但是這邊是用大蒜醬有醃過的

反正~烤看看吧

量是很多哦 覺得兩個人點這個的話 會覺得有點多

 

1.4

양파와 상추 그리고 된장 마늘과 함께 한번 사진 "찰칵찰칵"

洋蔥,生菜跟大醬,大蒜 合照 “拍拍”

1.7

굽는 모습도 한번 ㅎㅎ

이렇게 많은 고기를 먹고 오늘 역시 동대문에 나갔답니다 ㅎㅎ

在烤的拍一張~哈哈

這樣吃很多肉之後 今天也是去了東大門

 

1

하하하하 동대문 물건 하러 가는 길에 귀여운 버스가 있길래 사진 한번 찍어 보았습니다~!!

귀엽죠?? ㅎㅎ

去東大門批貨的時候路上發現這樣很可愛的公車所以拍了一張~~

可愛吧??哈哈

2  

오늘 두번째로 소개 시켜드릴 한국음식!! 곱창순대볶음 ㅎㅎ

한국에 분식이라하면 역시 떡볶이와 순대가 제일 으뜸이겠지요??

그런데 저가 아는 몇몇 대만 친구분들은 순대를 별로 안좋아하시더라고요.ㅠ

아주머니께서 철판에 순대와 돼지곱창 그리고 깻잎을 볶아볶아 당면도 넣어주셨네요 ㅎㅎ

今天第二個跟大家介紹的韓國料理是!! 辣炒血腸大腸

炒年糕跟血腸是在韓國最有名的小吃之一哈哈

我認識的幾位臺灣朋友不太喜歡吃血腸 T..T

”阿朱嗎“ 在鐵板上 炒芝麻葉加粉絲 還有血腸跟大腸的照片

3

짜잔 먹음직스러워 보이나요? ㅎㅎ 사실 어제 술을 많이 먹고 저녁에 동대문 나오기전 고기를 먹어서 속이 안좋아서 

시키기 전까지는 별로 못 먹을것 같았는데 시키고 옆에 친구한테 미안하게 혼자 거의다 먹은듯 ㅎㅎ

글엄 5월 5일 일기는 이렇게 두가지 먹거리를 소개시키는것을 끝으로 정리하겠습니다 ㅎㅎ

將將~看起來好吃吧?? 其實昨天喝了很多酒加上來東大門前吃了很多肉

要點這個來吃之前 胃有點不舒服

可是。。。東西一出來       我真不好意思我旁邊的朋友了 哈哈 好像我一個人差不多吃完了

5月5號的日記 就跟大家分享 這兩樣吃的 寫完嘍~~

 

謝謝~~

arrow
arrow

    久的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()